Please reload

Свежие новости

КРЕДИТЫ НАСЕЛЕНИЮ-СТАТИСТИКА.

17.09.2017

По состоянию на конец 1-го полугодия 2017 года в РФ числится 47 млн. заемщиков. Эксперты выяснили, что из них 660 000 граждан имеют 100% основания для признания банкротства, исходя из положений Закона о банкротстве физлиц. Все они имеют долг по одному из кредитов в размере больше 500 000 рублей, и просрочки по платежам больше 3-х месяцев.

Напомним, что по состоянию на октябрь 2015 года таких граждан насчитывалось 580 000, их количество за 2 года выросло до 660 000. Хотя в процентном соотношении доля безнадежных должников снизилась с 1,5% до 1,4%. Это свидетельствует о том, что количество выданных кредитов банками возросло, при этом закрывать свои долговые обязательства граждане по-прежнему не спешат.

Также аналитики подчеркнули, что среди 47 млн. заемщиков числится больше 7-ми млн. должников, которые имеют просрочки по кредитам сроком больше 3-х месяцев. Соответственно, такие должники могут воспользоваться своим правом на признание банкротства.

В особенности интересны причины, по которым люди становятся банкротами. Эксперты доказали, что чаще всего фактическое банкротство наступает у граждан, которые имеют несколько кредитов одновременно. Статистика показала, что клиенты, имеющие только один кредит, платят исправно, и практически не допускают просрочек.

Среди таких заемщиков потенциальных банкротов насчитали всего 0,4% от общего количества клиентов с одним открытым кредитом. Если исправно платящий по своему кредиту гражданин в среднем должен банку сумму в размере 93 000, то потенциальный банкрот в среднем задолжал 1,4 млн. рублей.

Если рассмотреть статистику среди заемщиков, которые имеют от 10-ти открытых кредитов, то потенциальных банкротов среди них насчитывается около 30%. При этом сумма долга в среднем составляет до 4 млн. рублей. Таким образом, эксперты подтвердили, что большое количество открытых кредитов чаще приводит в конечном итоге к банкротству.

Также в процессе пресс-релиза удалось выяснить, по каким именно кредитным продуктам граждане чаще становятся банкротами. Так, наиболее часто – по кредитам, выданными наличными средствами. Средняя сумма долга по ним составляет больше 750 000 рублей.

На второе место эксперты отнесли автокредитование. Средняя сумма безнадежного долга по автокредиту составила без малого 1 миллион рублей.

На третьем месте оказались ипотеки. Средний размер долга по ипотеке – чуть больше 3 млн. рублей.

Следующее место досталось кредитным картам, со средним размером задолженности почти в 700 000 рублей.

Далее идут кредиты, выданные под залог. Средний размер – 1,6 млн. рублей.

И на последнем месте – POS-кредитование (целевые кредиты под определенный товар или услуги), со средним размером задолженности в 567 000 рублей.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2017 The Agency For Legal Initiatives "INGARD"

                                 Bankrot126

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon