Please reload

Свежие новости

СУД ОБЯЗАЛ РЯЗАНЦА ВЕРНУТЬ КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА ОБАНКРОТИВШЕМУСЯ БАНКУ

21.08.2017

Михайловским районным судом Рязанской области был удовлетворен иск к жителю Рязани, который брал кредит в АКБ «Пробизнесбанк». Впоследствии банк начал процедуру банкротства, что побудило должника не погашать свои кредитные обязательства. Что интересно, средства были выданы без оформления и подписания кредитного договора.

Конкурсный управляющий АКБ «Пробизнесбанк» в лице ГК «Агентство по страхованию вкладов» подал исковое заявление на том основании, что имелись доказательства перечисления банковской организацией средств, выданных под кредит средств на банковский счет должника. Все доказательства были представлены в суде. Более того, как следует из представленных доказательств, ответчик до последнего выплачивал средства, предоставленные в кредит. Ровно до того момента, пока банк не вошел в процедуру банкротства.

Также в суде удалось установить, что сейчас должник не погашает открытый кредит, средства на счет не вносятся. Это дало возможность сделать вывод, что ответчик безосновательно обогащается, и банк имеет законное право требовать сумму невыплаченных денег и начисленных процентов за их использование.

Несмотря на то, что договор на предоставление кредита между сторонами отсутствовал, суд все равно принял решение удовлетворить иск конкурсного управляющего в пользу банка-банкрота, опираясь на представленные доказательства по переводу кредитных средств на счет ответчика. На данный момент решение пока не вступило в законную силу.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Соцсети
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2017 The Agency For Legal Initiatives "INGARD"

                                 Bankrot126

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon