Поиск
  • ingard26

Увеличен «долговой порог» для выезда за границу.


Внесены изменения в процедуру введения временных ограничений на выезд из РФ граждан, имеющих долги. Так, минимальная сумма долга, при наличии которого должнику могут запретить выезжать за границу, увеличена в три раза. Правда, эта поблажка коснется не всех.

Источник: Федеральный закон от 26.07.2017 № 190-ФЗ

Напомним, что сейчас судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд гражданина из России, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей.

По новым правилам, отказать в выезде за границу гражданину смогут в случае, когда сумма его задолженности по исполнительному документу составляет 30 тысяч рублей и более.

Впрочем, повышенный «выездной порог» будет действовать не бесконечно. Если гражданин в течение двух месяцев после окончания срока для добровольного исполнения требований (этот срок составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства) не погасит задолженность, минимальная сумма долга, не позволяющего выехать за рубеж, опять будет снижена до 10 тысяч рублей.

Кроме этого, старый десятитысячный лимит сохранится для долгов по алиментам, по выплате компенсаций за причинение вреда здоровью и вреда в связи со смертью кормильца, а также по возмещению имущественного ущерба и/или морального вреда, причинных преступлением.

Новые правила начнут действовать с 01.10.2017 года.

#выездзаграницу #когданепустятзаграницу #суммадляневыездазаграницу #порогдолга #ограничениенавыездзаграницу

Просмотров: 0

© 2017 The Agency For Legal Initiatives "INGARD"

                                 Bankrot126

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon