Поиск
  • ingard26

Налог для домохозяек?

Женщины, которые не работают и занимаются воспитанием детей и домашним хозяйством, давно занимают умы депутатов. Они часто возвращаются к судьбе домохозяек и то предлагают платить им зарплату, то взимать с них налоги. А иногда все это происходит одновременно.


На рассмотрение Государственной думы поступили сразу два законопроекта о домохозяйках:

  • о пособиях для домохозяек авторства депутата ГД Ярослава Нилова из ЛДПР;

  • о признании домохозяек самозанятыми и обязании их платить налоги авторства депутата от «Единой России» Сергея Вострецова.

Кардинально противоположные инициативы вызвали горячие обсуждения на всех уровнях.

Как сообщает пресс-служба депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, внесенный законопроект предполагает установление ежемесячной выплаты в размере одного МРОТ (12 130 рублей) всем «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Идея ввести пособие для домохозяек принадлежит главе фракции Владимиру Жириновскому. Еще зимой он предлагал учредить такие выплаты для женщин, которые воспитывают более трех детей. По словам политика:

Они готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, водят их в школу или детский сад, ходят в магазин, выполняют все домашние дела. Это тяжелый, изнуряющий, монотонный труд. Многим женщинам приходится отказываться от работы из-за большого количества домашних обязанностей.

Ярослав Нилов расширил эту идею и предложил платить пособие всем домохозяйкам без исключения. Но правительство эту идею не поддержало сразу. Оно направило отрицательный отзыв на законопроект, что существенно снизило его шансы быть принятым Госдумой.

Другая инициатива единоросса Сергея Вострецова заключается в признании всех без исключения домохозяек самозанятыми. Депутат утверждает, что в России примерно 20 млн человек уклоняются от налогов. Если бы они начали их платить, это бы принесло бюджету дополнительные триллионы рублей. Правда, депутат не уточнил, с каких доходов должны платить налог домохозяйки, которые находятся на иждивении у своих мужей, которые работают и платят налоги с доходов.

Коллеги по партии и Госдуме идею Сергея Вострецова не поддерживают. Заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев сказал, что это предложение является личной позицией депутата Вострецова. Оно не обсуждалось на фракции, которая осторожно относится к идеям о введении новых налогов, так как эта тема является болезненной в обществе. Особенно в условиях кризиса.

По материалам РРР.RU

Просмотров: 0

© 2017 The Agency For Legal Initiatives "INGARD"

                                 Bankrot126

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon