Поиск
  • ingard26

Антикризисные меры Правительства для поддержки предпринимателей.

В условиях падения курса рубля из-за снижения цен на нефть и карантина по коронавирусу правительство РФ решило поддержать бизнес. Чиновники намерены дать субъектам МСП отсрочку по налоговым и неналоговым платежам, сместить сроки сдачи отчетности, а также ввести мораторий на любые выездные проверки, в том числе внеплановые.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Получить доступ

Правительство РФ и Центральный банк России разработали пакет оперативных мер, направленных против экономического влияния коронавируса и волатильности рубля на ситуацию в стране. На сайте Кабмина сказано, что благодаря ответственной макроэкономической политике последних лет, российские уполномоченные органы обладают достаточным объемом финансовых ресурсов и будут принимать все необходимые для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности меры.

В первую очередь речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса, который может наиболее пострадать от экономического кризиса, да еще и в условиях карантина и закрытия границ с отменой многих транспортных направлений. Рассмотрим конкретные меры, предложенные чиновниками.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства объявил о решении предоставить представителям малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов. Как сказал глава правительства:

На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов.

В первую очередь эта мера направлена на поддержку индивидуальных предпринимателей, которые платят фиксированные взносы за себя. Механизм и период предоставления отсрочки платежей правительство определит дополнительно.

Чиновники небезосновательно считают самыми пострадавшими от пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер организации, которые осуществляют авиаперевозки, а также туристические компании и туроператоров. Поэтому они намерены предоставить им отсрочку по уплате налогов. Кроме того, как сказано в сообщении на сайте правительства РФ:

Туристические компании временно, до конца года, будут также освобождены от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.

Чиновники не считают перечень пострадавших от коронавируса закрытым. Они отмечают, что в случае появления новых отраслей, испытывающих серьезные временные трудности, связанные с распространением коронавируса или мерами по ограничению его распространения, на них распространят аналогичные меры, направленные на стабилизацию финансового положения.

Еще одной антикризисной мерой, объявленной правительством РФ, является отсрочка на арендные платежи для организаций и ИП, арендующих государственное или муниципальное имущество. Вернуть деньги государству можно будет в 2021 году. Порядок предоставления такой отсрочки определят дополнительно.

Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин подписал поручение об отмене всех выездных проверок, включая налоговые и таможенные. Уже назначенные выездные проверки должны быть отменены, а запланированные перенесены на другие сроки. Мораторий будет действовать до 1 мая. В этот период правительство разрешило проведение исключительно внеплановых проверок, назначенных в связи с чрезвычайными ситуациями или угрозой здоровью граждан. Поручение правительства вступило в силу в день подписания.

Просмотров: 1

© 2017 The Agency For Legal Initiatives "INGARD"

                                 Bankrot126

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon